إختتام السنة الجامعية 2010-2011

اختتمت  جامعة فرحات عباس صبيحة يوم 11 جويلية 2011 سنتها الجامعية 2010-2011،  بحضور السيد والي ولاية سطيف والسلطات المدنية والعسكرية، وتم  تكريم الأساتذة الذين تمت ترقيتهم والطلبة أوائل الدفعات، فيما منحت   شهادات تقدير في مجالات مختلفة

رئيس الجامعة و والي الولاية يشكران  الجميع..
حفل الاختتام استهله رئيس الجامعة بإلقاء كلمة نوه فيها بالمجهودات الكبيرة المبذولة من طرف كافة أعضاء الأسرة الجامعية، أساتذة، طلبة وعمال  الذين ساهم كل واحد منهم من موقعه في إنجاح السنة الجامعية،  ليحيل بعدها الكلمة للسيد والي ولاية سطيف، الذي تقدم بتهانيه  للأسرة الجامعية  على اختتام سنة من الجد والكد، كما عرف  حفل الاختتام التنصيب  الرسمي لوحدة البحث في الضوئيات  والفوتونيا وتكريم مديرها أ.د دماغ نصرالدين من طرف السيد رئيس الجامعة والسيد مدير مركز البحث وتنمية التكنولوجيات المتطورة السيد إبراهيم بوزوية.
"الوفاء" إسم للدفعة المتخرجة..
ليفتح بعدها المجال لجو التكريمات حيث تم في البداية  تكريم الطلبة أوائل الدفعات والتي طلبت من رئيس الجامعة على لسان إحدى الطالبات  ان يطلق إسم" الوفاء" على الدفعة المتخرجة  وفاءا من طالب اليوم  لشهداء الأمس ولمبادئ أول نوفمبر 54، وكان لهم ذلك بعد  الموافقة، ليكرم بعدها الطلبة من طرف السيد الوالي وضيوف الجامعة، كما تخلل الحفل تكريم  الأساتذة الذين تمت ترقيتهم إلى رتب أعلى.
"همزة وصل" جائزة تم استحداثها لتشجيع التواصل العلمي
كما عرف الحفل تكريمات خاصة، و البداية كانت بجائزة همزة وصل التي تمنح لكل من يضع لبنة في سبيل تعزيز أواصر التواصل العلمي والمعرفي، ومنحت الجائزة الأولى، للسيد حفيظ أوراق مدير البحث العلمي والتطوير التكنولوجي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، فيما منحت الجائزة الثانية من هذا النوع لهيئة تحرير المجلة العلمية المتخصصة  « verres céramiques composites »، التي يصدرها معهد البصريات وميكانيك الدقة، واستلمها الدكتور محمد حميدوش، فيما منحت شهادات شرفية أخرى  للموقع الإلكتروني لكية العلوم الإنسانية  والاجتماعية، وللمجلة العلمية  المتخصصة «Agriculture » التي تصدرها كلية علوم الطبيعة والحياة.
وللرياضيين نصيب من التكريم
كما عرف الحفل قبيل إختتامه تكريم طلبة جامعة فرحات عباس، الذين شرفوا جامعتهم، بحصد الميداليات والمراتب الأولى في الكثير من المسابقات الرياضية  على غرار رايضة  الكاراتيه، العدو  وغيرهما.
لتسدل بهذا الحفل الجامعة الستار على سنة جامعية حافلة، وتفتح ذراعيها لاستقبال سنة أخرى بعزم جديد ونفس متجددة.
fete-fin1

fete-fin4