وزيرا التربية الوطنية و الشباب والرياضة بالجامعة : "ندوة وطنية حول الرياضة المدرسية

احتضنت  قاعة المحاضرات مولود قاسم نايت بلقاسم بالمجمع الجامعي الباز بجامعة فرحات عباس،  يوم 03 جويلية 2010، فعاليات الندوة الوطنية حول الرياضة المدرسية التي أشرف عليها  معالي وزير التربية الوطنية أبو بكر بن بوزيد ومعالي وزير الشباب والرياضة الهاشمي جيار.

استقبل الأستاذ الدكتور شكيب أرسلان باقي رئيس جامعة سطيف الضيوف، ورحب بهم  أصالة عن نفسه ونيابة عن كافة أعضاء الأسرة الجامعية، منوها بأهمية موضوع الندوة، لما يكتسيه من أهداف تربوية نبيلة، وللنقاش الذي سيفتحه حول أبرز التوجهات الجديدة التي تسعى الدولة الجزائرية  لتجسيدها في إطار أهداف مشتركة بين الوزارات.

معالي وزير الشباب والرياضة ركز كثيرا على تفعيل دور الرياضة المدرسية من خلال آليات جديدة تم استحداثها عقب مشاورات معمقة بين إطارات القطاعين المذكورين، واضعا العديد من الشروط من أجل بلوغ الأهداف المنشودة ومنها توسيع نطاق الممارسة الرياضية عبر كافة المؤسسات التربوية و تفعيل دور جمعيات أولياء التلاميذ، وضمان تأطير جيد للمجال،  وخلق منافسة مدرسية بين التلاميذ، وهذه الشروط ستؤدي حتما حسب معالي الوزير إلى نتائج جيدة مستقبلا.

أما معالي وزير التربية الوطنية فركز بدوره  على أهمية الرياضة المدرسية كاشفا بأن وزارته تطمح لبلوغ مليوني حائز على رخصة رياضة ضمن أقسام رياضة-دراسة، وهذا في غضون السنوات الثلاث المقبلة،  وقد اتفق الطرفان على أهمية الرياضة في الحد  من الكثير من الآفات الاجتماعية  والمخاطر التي تحدق  بشبابنا.

ليفتح بعدها المجال للورشات الخمس التي أقيمت بالمناسبة والتي تناقش في مجملها واقع الرياضة المدرسية.

sport1    sport2