انعقاد الدورة العادية لمجلس إدارة الجامعة لسنة 2011

انعقدت صبيحة يوم الأحد 13 مارس 2011، الدورة العادية لمجلس إدارة جامعة فرحات عباس بقاعة المحاضرات مولود قاسم نايت بلقاسم بالمجمع الجامعي الثاني الباز ، برئاسة الأستاذ الدكتور غوالي نور الدين و حضور الأستاذ الدكتور شكيب أرسلان باقي و السادة أعضاء المجلس.

وتضمن جدول أعمال الدورة العديد من النقاط من بينها الجانب البيداغوجي حيث تم التطرق في البداية إلى الدخول الجامعي و  سير عملية التسجيلات الجامعية 2010-2011، إضافة إلى التأطيـــــر البيداغوجــــي، و التأطير الإداري و التقني ،كما تمت مناقشة الرصيد المعلوماتي و الوثائقي بالمكتبة المركزية و مكتبات الكليات، كما  تم التأكيد على أن مجال البحث العلمي بجامعة فرحات عباس يشهد تطورا ملحوظا من سنة لأخرى، إذ تعد الجامعة من بين الجامعات الرائدة في المجال، حيث تحصي 41 مخبرا ينشط خلالها زهاء 966 أستاذ باحث في مختلف التخصصات.  و في مجال التكوين بالخارج عرفت السنة الجامعية 2009/2010 حسب تقرير المجلس  استفادة عدد كبير من الأساتذة و الموظفين من منح التكوين .

أما عن التظاهرات العلمية فقد تم عرض برنامج مختلف التظاهرات التي نظمت خلال سنة 2010 فيما تم تقديم برنامج النشاطات العلمية لسنة 2011 .

وفي إطار التعاون والشراكة العلمية فقد أبرمت الجامعة عدة اتفاقيات مع جامعات ومراكز بحث عالمية، فيما انتخبت جامعة فرحات عباس ضمن  المجلس التنفيذي للجمعية المتوسطية: 'الفضاء الرقمي  المفتوح على البحر الأبيض المتوسط" التي تهدف إلى بناء فضاء رقمي يجمع مختلف دول البحر الأبيض المتوسط. كما تمت مناقشة  تعداد الهياكل و التجهيزات من خلال عرض العمليات المنفذة خلال سنة2010 و  العمليات الاستثمارية المبرمجة لسنة 2011 ،و الهياكل المزمع استلامها خلال سنة 2011 ، فيما  تضمنت مناقشات المجلس تقريرا مفصلا لمجمل العمليات المرتبطة بتنفيذ ميزانية التسيير بعنوان 2010 استجابة للتطور الذي تعرفه جامعة سطيف في جميع المجالات إضافة إلى عرض مشـــروع ميزانية الجامعــــة بعنوان 2011.

و من جهتهم تعرض ممثلو الأساتذة والطلبة والعمال في المجلس  لعدة مسائل ورفعوا عدة انشغالات رد عليها السيد رئيس الجامعة.

و في الأخير تم التذكير بان إدارة الجامعة تنتهج أسلوب الحوار مع الشركاء الاجتماعين من ممثلي الأساتذة والعمال و الطلبة كمبدأ في التسيير.

admi1   admi2

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4

وفي إطار التعاون والشراكة العلمية فقد أبرمت الجامعة عدة اتفاقيات مع   جامعات ومراكز بحث عالمية، فيما انتخبت جامعة فرحات عباس ضمن  المجلس التنفيذي للجمعية المتوسطية: 'الفضاء الرقمي  المفتوح على البحر الأبيض المتوسط" التي تهدف إلى بناء فضاء رقمي يجمع مختلف دول البحر الأبيض المتوسط. كما تمت مناقشة  تعداد الهياكل و التجهيزات من خلال عرض العمليات المنفذة خلال سنة2010 و  العمليات الاستثمارية المبرمجة لسنة 2011 ،و الهياكل المزمع استلامها خلال سنة 2011 ، فيما  تضمنت مناقشات المجلس تقريرا مفصلا لمجمل العمليات المرتبطة بتنفيذ ميزانية التسيير بعنوان   2010  استجابة للتطور الذي تعرفه جامعة سطيف في جميع المجالات إضافة إلى عرض مشـــروع ميزانية الجامعــــة بعنوان 2011.