جامعة فرحات عباس تنتخب ضمن الفضاء الرقمي المفتوح على البحر الأبيض المتوسط

تم مؤخرا انتخاب جامعة فرحات عباس بسطيف،ضمن المجلس التنفيذي للجمعية المتوسطية.."الفضاء الرقمي المفتوح على البحر الأبيض المتوسط، (Omed e-)"

و تهدف هذه الجمعية الدولية  إلى بناء  فضاء رقمي  يجمع مختلف دول البحر الأبيض المتوسط، وخلق مجتمع لتبادل وتحويل الموارد الرقمية، والأبحاث المتخصصة في الميدان  في إطار الاحترام المتبادل، في ظل اختلاف  الثقافات واللغات، وتقوية الرؤية الثقافية والنشاطات الأكاديمية والإبداع البيداغوجي الذي يسمح  بنشر المعارف وضمان التكوين العالي لشريحة واسعة من الجمهور، كما تتطلع الجمعية إلى تعزيز "التضامن الرقمي" الذي يساهم في التخفيف من حدة الهوة بين ضفتي الشمال والجنوب وتشجيع بناء مجتمع معلومات يعمل لصالح بلدان وشعوب منطقة البحر الأبيض المتوسط، و يدفع لفتح جنوب الصحراء الكبرى على الفضاء الرقمي، هذا  مع الالتزام بما يمليه العرف و التقليد و القانون في مجال التضامن الإنساني و العمل على تطوير التعاون المتوازن لتحقيق المنفعة المتبادلة بين مؤسسات التدريب والبحوث .

و تلتزم جامعة فرحات عباس المنتخبة ضمن مجلس هذه الجمعية التي تضم عدة دول على غرار سويسرا، فرنسا، ايطاليا، اليونان، اسبانيا، موريتانيا،  تونس، المغرب، مصر، لبنان، فلسطين، الأردن، ببذل كل المجهودات  التي تسمح بتحقيق الأهداف المسطرة .