افتتـــاح الموســم الجامعـــي 2013/2014

شهدت قاعة المحاضرات الكبرى مولود قاسم نايت بلقاسم بالمجمع الجامعي –الباز صباح يوم الثلاثاء10 سبتمبر2013 مراسيم افتتاح السنة الجامعية 2013/2014 بمشاركة والي ولاية سطيف وحضور ممثلي مختلف السلطات المحلية ، وكذا مسؤولي الجامعتين-جامعة سطيف1 وجامعة سطيف2-...

أين أعطى الأستاذ الدكتور شكيب أرسلان باقي إشارة انطلاق الموسم الجامعي الجديد وحرص في كلمته الافتتاحية على حث أفراد الأسرة الجامعية وأعضاء المجتمع المحلي على دعم الجامعة في مسيرتها العلمية للنهوض بقطاع التعليم العالي والبحث العلمي في ولاية سطيف ، كما أشار إلى غزارة الانتاج العلمي وتقدم الانجازات الهيكلية للجامعة خلال السنوات الأخيرة حيث يفوق العدد الاجمالي الحالي لطلبة جامعة فرحات عباس سطيف1 :32000 طالبا موزعين عبر خمس كليات ومعهدين متخصصين، تضمن لهم الجامعة تأطيرا بيداغوجيا وخدماتيا كافيا، وقد بلغ عدد الطلبة المسجلين في الماجستير 450 طالبا أما في الدكتوراه فتحصي الجامعة 1400 مسجلا.

وتطبيقا لأعراف الجامعة فقد قدم الأستاذ حمزة زغلاش من معهد الهندسة المعمارية وعلوم الأرض درسا افتتاحيا حول موضوع هندسة المدن البربرية.

تحميل المحاضرة

Recteur2013   Public2013    Zoghlache2013