جامعة سطيف 1 فرحات عباس تنظم يوم مفتوح حول الجامعة/ المحيط الإقتصادي والإجتماعي من أجل شراكة حقيقية ومستدامة
نظمت جامعة سطيف 1 فرحات عباس اليوم الإثنين 12 فيفري 2024 يوما مفتوحا حول الجامعة/ المحيط الإقتصادي والإجتماعي من أجل شراكة حقيقية ومستدامة، وذلك بإشراف السيد مدير الجامعة الأستاذ لطرش محـمد الهادي، وبحضور السادة: نواب مدير الجامعة، عمداء كليات ومدراء معاهد، مدير مكتب الربط بين الجامعة والمؤسسات الإقتصادية، عضو خلية الجودة، رئيسة منتدى نساء الجامعة، مدير حاضنة الجامعة، الأستاذ جعفر بن عاشور، ممثل المجلس الشعبي الولائي سطيف، مدير غرفة التجارة والصناعة سطيف، المدير العام مجمع ENPC سطيف، مدير شركة CREATIVE INVEST SPA برج بوعريريج ، مدير إنتاج مجمع CHIALI سطيف.
تضمن هذا اللقاء العديد من المحادثات والنقاشات الحقيقية والصريحة حول ربط الجامعة مع الشركاء الإقتصاديين والإجتماعيين، حيث أكد السيد مدير الجامعة على أن هذا اللقاء هو فرصة للتعارف ومعرفة الإمكانات والمجهودات المبذولة ومعالجة مختلف الإنشغالات من أجل تكريس جامعة من الجيل الرابع 4.0، والعمل على المساهمة في خلق الثروة من خلال المؤسسات الناشئة والمؤسسات المصغرة، ومرافقة حاملي الأفكار والمشاريع، وهي الاستراتيجية التي تتبناها الوزارة الوصية وتشجع عليها السلطات العليا في البلاد، من أجل دعم الاقتصاد الوطني.
من جهته السيد مدير غرفة التجارة والصناعة ثمن هذه الخطوة الجادة بتنظيم لقاءات دورية للجامعة مع الشركاء الاقتصاديين والاجتماعين التي من شأنها أن تساهم في تحديد الطرق والآليات التي تربط المتعاملين الإقتصاديين مع الطلبة حاملي الأفكار والمشاريع.
كما أكد السيد مدير شركة CREATIVE INVEST SPA، على مرافقة الشركة للجامعة في مختلف التربصات الميدانية للطلبة، وحاملي الأفكار والمشاريع، وتوظيف الطلبة أوائل الدفعات، حيث أن الشركة في حاجة دائمة إلى خريجي الجامعة من أجل تغطية مواردها البشرية وحل مشاكلها التقنية من أجل التعامل الجيد مع التكنولوجيات المستعملة في آليات الانتاج، وهذا اللقاء B2B هو لقاء رابح رابح.
تطرق السيد مدير إنتاج مجمع CHIALI إلى أن جامعة سطيف 1 فرحات عباس اليوم هي جد قريبة من المحيط الإقتصادي والإجتماعي من خلال الجسور المفتوحة بينهما بشكل دائم من خلال كفاءة باحثيها و تنظيمها لمختلف الأنشطة والتظاهرات العلمية و المشاريع البحثية.
تخلل هذا اللقاء العديد من المحادثات والنقاشات الحقيقية والصريحة بين الطرفين من أجل توطيد علاقة الجامعة مع المحيط الإقتصادي والإجتماعي في إطار التكوين والبحث العلمي والإبتكار، الإنتاج وخلق الثروة، كما تم التأكيد على أن جامعة سطيف 1 فرحات عباس دائما مفتوحة لشركائها ومن شأنها أن تقدم حلولا للمشاكل التي تواجه المؤسسات الاقتصادية، وتكريس تعاون حقيقي يخدم الطرفين.
تم تتويج هذا اللقاء المثمر بتوقيع اتفاقية شراكة وتعاون بين جامعة سطيف 1 فرحات عباس و شركة CREATIVE INVEST SPA، كما تجدر الإشارة إلى أن هذه اللقاءات ستكون دورية ومنتظمة، حيث سيتم تنظيم لقاء موسع مع الشركاء الاقتصاديين والاجتماعين من أجل شراكة حقيقية ومستدامة في إطار "مقهى الأعمال" المبرمج يوم 29 فيفري 2023.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
جامعة سطيف 1 فرحات عباس تنظم يوم مفتوح حول الجامعة/ المحيط الإقتصادي والإجتماعي من أجل شراكة حقيقية ومستدامة





