banner ufas

شراكة - بحث : توقيع اتفاقية مع مؤسسة بوكلال

شراكة - بحث : توقيع اتفاقية مع مؤسسة بوكلال

 

تم صبيحة يوم الثلاثاء 30 نوفمبر 2021،بجامعة سطيف 1-فرحات عباس بقاعة المحاضرات مولود قاسم نايت بلقاسم، توقيع اتفاقية تعاون وشراكة مع مؤسسة بوكلال لتحويل التمور وتصديرها ، ممثلة في السيد مدير الجامعة الأستاذ لطرش محـمد الهادي من جهة وممثلي مؤسسة بوكلال من جهة أخرى، من أجل التعاون في مشاريع  بحثية ذات المنفعة المتبادلة، وذلك بحضور السادة: نواب مدير الجامعة، الأمين العام للجامعة، عمداء ومديري المعهدين.

استهلت فعاليات هذه المناسبة بتقديم شروحات من طرف الأستاذ ننصيب نبيل مسؤول الأنشطة البحثية في مخبر ميكروبيولوجيا التطبيقية حول هذه المؤسسة المختصة في الصناعات التحويلية للتمور التي تنتج سنويا اكثر 5000 طن من التمور وتصدر لأكثر من 20 دولة، حيث كشف عن اهمية توقيع هذه الإتفاقية  التي من شانها ان توفر أرضية مناسبة لتطوير البحث العلمي بالجامعة،  وحسب ذات المتحدث هو البدأ في مشروع بحثي يتمثل في إنتاج  الإيثانول من مخلفات التمر  قصد استخدامه في الصناعات الصيدلية والكيميائية وما إلى غير ذلك.

من جهته المدير العام لمؤسسة بوكلال قدم كلمة شكر فيها أسرة جامعة سطيف 1 على فتح رحابها الدائم للشركاء الإقتصاديين، وأعرب من خلالها أن مؤسسة بوكلال تعمل على تطوير علاقاتها من أجل دعم البحث العلمي في الجامعة، ومنه تعزيز وتنويع الإنتاج محليا ووطنيا.

خلال هذه المناسبة، مدير جامعة سطيف 1 ثمن اهتمام هذه المؤسسة بتطوير مجال الإبتكار من أجل زيادة خلق الإنتاج والثروة، وهذا المشروع يعزز علاقة الجامعة بالشركاء الإقتصاديين، ويؤكد الدور الفعال للجامعة تجاه المسؤولية الإجتماعية والإقتصادية المنوطة بها.

شراكة - بحث : توقيع اتفاقية مع مؤسسة بوكلال

المصادر الوثائقية