banner ufas

انعقاد اجتماع اللجنة الوطنية للإشراف ومتابعة تنفيذ برنامج تكوين الأساتذة الباحثين وطلبة الدكتوراه في اللغة الإنجليزية.

انعقاد اجتماع اللجنة الوطنية للإشراف ومتابعة تنفيذ برنامج تكوين الأساتذة الباحثين وطلبة الدكتوراه في اللغة الإنجليزية.

انعقد  يوم الاثنين 10 أفريل 2023 بقاعة المحاضرات مولود قاسم نايت بلقاسم إجتماع اللجنة الوطنية للإشراف ومتابعة تنفيذ برنامج تكوين الأساتذة الباحثين وطلبة الدكتوراه في اللغة الإنجليزية، حيث  تضمن هذا الإجتماع كلمة ترحيبية من طرف السيد مدير الجامعة، ثم احيلت الكلمة بعدها للأستاذة مامي عبد اللطيف عضو اللجنة الوطنية، التي رحبت بالحضور و أوضحت أهمية هذه الزيارة و التي تندرج في إطار مسعى وزارة التعليم العالي لاستعمال اللغة الإنجليزية في التدريس ابتداء من الموسم الجامعي 2023/2024، ثم احيلت الكلمة بعدها للأستاذ حرزالله داود نائب مدير الجامعة المكلف بالبيداغوجيا و الذى قدم عرضا مفصلا عن مدى استعداد جامعة سطيف1 للانخراط في هذا المسعى.
تضمن هذا الإجتماع جلستين، حيث خصصت الفترة الأولى لجلسة مع إدارة الجامعة وأعضاء اللجنة المحلية للإشراف ومتابعة تنفيذ برنامج تكوين الأساتذة الباحثين  في اللغة الإنجليزية وبحضور نواب العمداء و نواب مدراء المعهدين المكلفين بالبيداغوجيا و المكلفين  بالبحث.
كما خصصت الجلسة الثانية  للقاء مع عدد معتبر من الأساتذة لطرح إمكانية استعمال اللغة الإنجليزية في تدريس طلبة السنة الأولى للموسم الجامعي القادم 2023/2024، حيث تم  تقديم عرض حول دور و أهداف اللجنة الوطنية  من طرف الدكتورة لبعل فريدة، ثم  فتح بعدها النقاش حول الموضوع و الأهداف المسطرة و تكوين الأساتذة في اللغة الانجليزية والمعيقات المرتبطة بذلك .

نقلا عن خلية الإعلام والإتصال

 

 

متابعة تنفيذ برنامج تكوين الأساتذة الباحثين وطلبة الدكتوراه في اللغة الإنجليزية.

 

المصادر الوثائقية